Оазис спокойствия

Остров Ванкувер был открыт и присоединен к Британской короне капитаном Джеймсом Куком 1778 году. Задолго до его прибытия к берегам этого острова, он был заселен индейскими племенами селишей. В наше время неповторимая культура и образ жизни древних индейских племен придают Ванкуверу особый колорит.
В заповедных участках острова еще сохранились следы древних лесов Британской Колумбии. В западной части Ванкувера находится самое грандиозное дерево Канады – ситкинская ель. Его высота 95 метров, хотя эти ели никогда не растут выше 50-ти метров. Но уникальные климатические условия этого острова позволяют хвойным деревьям превзойти их типичные размеры. Умеренно-мягкий и влажный климат этого сказочного острова позволил сформироваться здесь совершенно необычному растительному и животному миру.
Дождевой лес острова Ванкувер, который является основной частью этой уникальной экологической системы, необычайно ценен тем, что он производит биомассы в десять раз больше, чем любые тропические джунгли. Именно на древесину приходится пятая часть всего канадского экспорта. В Британской Колумбии вообще эти цифры стремительно приближаются к 50%. Давно подсчитано, что десятая часть всех газет мира производится из канадской древесины.
Между островом Ванкувер и заросшим вековыми соснами побережьем провинции Британская Колумбия лежит залив Джонстон. Эта водная акватория примечательна тем, что является местом сезонного скопления наибольшего в мире стада касаток. В период с июня и до самого конца зимы в этих водах обитают примерно две сотни китов-убийц.
Касаток можно назвать одним из чудес Ванкувера. Эти животные не уступают в любопытстве, наблюдающим за ними, океанографам. Часто они вплотную подплывают к яхтам и катерам, подобно торпедам взрезая водную гладь и демонстрируя невероятные пируэты, чем приводят в восторг многочисленных зрителей.

Опубликовано 12 Декабрь 2012 в 9:15 дп в рубрике «Местоположение, климат и география». Автор: admin.

Комментарии закрыты.